Манная крупа или, как ее называют в народе, манка применяется для приготовления всевозможных каш, десертов, кулинарных изделий. Манной кашей было принято кормить маленьких детей, которую они не очень то любили. Но есть еще один вариант применения манки, в котором ее любят все - бисквит, приготовленный без муки, а только на основе манной крупы. Это, можно скачать "примитивный", но достаточно аппетитный пирог, притом, что всегда получается, не зависимо от качества кефира, крупы. Да и подготавливаться он из тех продуктов, которые легко можно найти на вашей кухне. Рецепт приготовления настоль примитивен, что испечь его может любая хозяйка, даже начиняющая. А если смазать его кремом, да еще украсить, то получится не пирог, а самый что именно есть торт. Манник, приготовленный на основе кисломолочных продуктов, получается очень пышным, нежным и воздушным. Помимо манки, в состав теста входят также яйца, сахарный песок, разрыхлитель. При простоте рецепта пирог получается нежным и аппетитным, а на его приготовление уходит минимум времени и усилий. Для придания специального вкуса в тесто добавляют цукаты, сухофрукты, ягоды, мак, мед, яблоки, цедру лимона, изюм, шоколад. А для красивого внешнего вида пирога посыпаем его сахарной пудрой, можно залить глазурью, вареньем, смазать помадкой. По мере выпекания манник возрастает в размерах, следственно духовку открывать не рекомендуется, дабы он не осел, а покрылся румяной корочкой.
Информация о фильме: Название: Рецепт манника на кефире, видео урок Год выпуска: 2014 Жанр: обучающее видео Продолжительность: 00.06.55 Язык: русский