Главная » 2015»Декабрь»25 » Готовим хинкали. Блюдо грузинской кухни, видео урок (2012)
02:35
Готовим хинкали. Блюдо грузинской кухни, видео урок (2012)
Если сказать, что хинкали это те же пельмени, только другой формы, обитатели Грузии этого не уж точно не поймут. Так, как они знают, что приготовление хинкали - это целое искусство.
Это не просто положить фарш на лепешку и защепить края как получится. Сам пельмешек необходимо собрать правильно. Собирают его в мешочек со складочками. Специальным шиком и показателем, что хозяйка супер мастерица, считается сделать не мене 20-24 таких складочек. Некоторые искусницы делают даже делают 36. Лепят хинкали так. На раскатанный кружочек теста кладут фарш. Края лепешки поднимают наверх и соединяют, делая рукой из теста мелкие складочки, подобно плиссе либо гофре. По форме должен получиться стянутый вверху мешочек с хвостиком из теста. Тут есть два варианта: либо это хвостик отрывают, прищепив его пальцами, либо оставляют. Это кто как любит. Кстати, если будете пробовать хинкали в гостях, не кушайте их ножиком с вилкой, т.к. вытечет весь сок, этим вы огорчите хозяйку. В этом соке и заключается самый смак хинкали. Следственно их не режут ножиком, не прокалывают вилкой, а берут руками и надкусывают, дабы сок попал в рот, а не на тарелку.
Информация о фильме: Название: Готовим хинкали. Блюдо грузинской кухни, видео урок Жанр: обучающее видео Год выпуска: 2012 Продолжительность: 00.10.24 Язык: русский