СПЕЦИИ - Различные части растений, добавляемые в небольшом количестве в пищу для придания ей специфического вкуса и аромата: семена (горчица, мускатный орех и др.), плоды (перец, тмин и т. п.), цветы (напр., гвоздика), листья (лавровый лист и др.), кора (корица) и корнеплоды (хрен, петрушка и т. п.). Повышают сохранность пищи, стимулируют пищеварение.
СОДЕРЖАНИЕ:
ИСТОРИЯ СПЕЦИЙ Обзор пряностей по месту их происхождения Гвоздика: нашедшая вторую родину Кухня афродиты - перец Пряности, специи и их история
ВЫРАЩИВАНИЕ, ХРАНЕНИЕ, УПОТРЕБЛЕНИЕ СПЕЦИЙ Вкус и аромат Выращивание специй Где взять? Что с ними потом делать? Как это есть? Использование пряностей Как правильно подобрать пряные букеты? Наука употребления пряностей Нормы расхода специй Покупка пряностей и хранение Правила употребления пряностей Приправы и пряности в любовных зельях Применение специй Пряные травы и сфера их использования Сочетание специй и пряностей с продуктами Что такое специи и пряности?
СПЕЦИИ И МЕДИЦИНА Базилик не даст вам болеть! Влияние специй на характер человека Глютамат натрия: зачем и почему? Еда как лекарство Лечебное применение некоторых специй Лечебное применение специй - 2 Лук - против виагры! Можжевельник и его удивительные лечебные свойства Свойства специй Сенсация: жгучий перец - король здоровья! Синдром китайского ресторана Специи и здоровье Супер-перец открыт в индии! Тимьян - лекарство от всех болезней! Целебное применение специй
Автор: коллектив Название: Мир специй. Справочник Издательство: AlexD Год: 2010 Формат: chm Страниц: 320 Язык: русский Размер: 1,06 Мб